Zu Besuch in der DLS Mühlenbäckerei

Die 3. Klasse des Zanger Standortes durfte am 5. September 2023 die DLS Vollkorn-Mühlenbäckerei in Hennef besuchen. Dort angekommen, wurden wir von einer sehr netten Bäckerin begrüßt, die uns in die große Backstube geführt hat. Wir haben über verschiedene Getreidearten gesprochen – denn es gibt neben Weizen, auch z.B. Roggen, Gerste und Hafer. Dann haben wir alle einen kleinen Teigball bekommen und unsere eigenen Brötchen geknetet. Die Brötchen mussten dann noch etwas „gehen“ und anschließend 10 min in den Ofen, sodass wir in der Zwischenzeit weitere Räume der Bäckerei erkunden konnten.

Der „Mühlomat“, „Schrotomat“ und „Flockomat“ sind wichtige Geräte, die das Getreide mahlen, schroten oder zu Flocken verarbeiten. Es gab auch eine süße Backstube, in der Kekse, Nussecken und süße Teigwaren hergestellt wurden. Wir durften sogar eine Nussecke probieren – die haben einfach köstlich geschmeckt! Am Ende haben wir alle unsere selbstgemachten Brötchen und eine riesige Tüte mit verschiedenen Broten und Brötchen geschenkt bekommen. Das war einfach nur klasse!

Nach oben scrollen