Doch ausgerechnet Rudi, der etwas übermütige Wichtel, hat kurz vor dem großen Fest einen wichtigen Wunschzettel verbummelt. Die Strafe dafür ist seit jeher bekannt - Rudi darf kein Weihnachtswichtel mehr sein. Jedoch, wer einen nicht gewünschten Wunsch findet und erfüllt, der darf zurück ins Weihnachtsland. Nicht ahnend, welch schwere Aufgabe vor ihm liegt, stürzt sich Rudi Hals über Kopf in das größte Abenteuer seines Lebens.

All das erzählten die Kinder der Hans Alfred Keller – Schule am ersten Adventssonntag in der  weihnachtlich musikalischen Geschichte: "Wundersame Weihnachtszeit".

Seit einem halben Jahr arbeiteten zahlreiche Mitwirkende fleißig auf diesen Tag hin. In zwei professionell gestalteten Aufführungen wurden die Darsteller im Alter von 6 – 11 Jahren mit stehenden Ovationen von ihrem Publikum gefeiert. An der Gesamtproduktion  waren etwa 102 Kinder der Schule beteiligt – als Kulissengestalter, Kostümschneider, Tänzer, Schauspieler und Sänger. Zudem arbeiteten auch einige ehemalige Schüler/innen der Schule mit. Die „Junge Singfonie“ Hennef und ein Lehrer-/Eltern-Chor unterstützten die Kinder gesanglich und zeigten einmal mehr, dass gute und erfolgreiche Schule von fruchtbarer und begeisterter Zusammenarbeit aller Beteiligten lebt.

Solisten:
Postwichtel: Mathis Kellermann, Julius Selbach, Steffen Kern
Luise: Elif Weltermann, Paula Scholz
Jette: Noëlle Siebert
Rudi: Lukas Kister, Muriel Herzog

Viele Experten waren an der Erarbeitung beteiligt:
Tanzlehrerin A. Schmorleitz
Theaterpädagogin J.  Torres,