Unter dem Motto „Was Hänschen nicht lernt, lernt Hans nimmer mehr“ luden die Schülerinnen und Schüler der Hans Alfred Keller – Schule ihre Großeltern zu einem ganz besonderen Nachmittag ein. Mit Stolz und Freude zeigten sie Ihnen, dass Höflichkeit, Freundlichkeit, Rücksichtnahme, Toleranz  und  Hilfsbereitschaft in ihrer Schule geschätzte Eigenschaften sind.

Besonders durch positives Auftreten älteren Menschen gegenüber stellen die Kinder im Schulalltag diese Fähigkeiten immer wieder unter Beweis.

So begrüßten Sie Ihre zahlreich erschienenen Großeltern – über 100 Personen folgten der Einladung - mit viel Charme und Herzlichkeit schon am Schuleingang und begleiteten sie an ihre Plätze. Omas und Opas staunten nicht schlecht über das Bild, das sich ihnen bot: wunderschön eingedeckte Caféhaus – Tische und jede Menge Pänz im feinsten Sonntagsstaat. Nach der offiziellen Begrüßung durch den Erstklässler Florian Aßmann und die Schulleiterin Conny Huhn schwärmte die illustre Kinderschar aus und verwöhnte ihre Gäste mit von Müttern frisch gebackenen Waffeln, Kirschen und Sahne. Gekonnt schenkten die Kinder Getränke ein und wurden nicht müde, ihre Opas und Omas immer wieder nach ihrem Wohlbefinden und weiteren Wünschen zu fragen. Ein ebenfalls von den Kindern selbst gestaltetes Programm übertraf alle Erwartungen der Gäste. Viele Musikbeiträge, selbst verfasste Gedichte und Reiseberichte von Comenius- Begegnungen verzauberten das Publikum. So hieß es in einem Lied:

„Ich greif’ zum Telefon, warum? Ihr wisst es schon.
Die Großeltern sind für mich da, und helfen mir, na klar!“

Begeistert, unglaublich stolz auf ihre Enkel und sichtlich gerührt bedankten sich am Ende die Großeltern für die Einladung und fragten gleich nach einer Fortsetzung. Müde, aber ebenso froh versprachen die Kinder, nicht lange damit zu warten.

„Großeltern und Enkel sind ein besonderes Team, von dem beide Seite profitieren und wo das -Schenken und Beschenkt werden -  Eins ist“, so Conny Huhn. Das Strahlen in den Augen aller wirkte noch lange in den Herzen nach.