Hier stellen sich die Vorsitzenden der Schulpflegschaft im aktuellen Schuljahr vor.

Vorsitzender der Schulpflegschaft:

Mario Kablau

Vertreter der Klasse 3 am Standort Zange

Marcel Veronetzki

Vertreter der Klasse 3/4 c am Standort Deichhaus

Wir stehen bei allen Fragen aus der Elternschaft gerne zur Verfügung und unterstützen bei Bedarf den Dialog mit dem Lehrpersonal bei individuellen oder übergreifenden Themen.

Aber was ist eigentlich eine Schulpflegschaft?

Unsere Schulpflegschaft besteht aus den zu Beginn eines jeden Schuljahres gewählten Vorsitzenden aller Klassenpflegschaften an beiden Standorten der Hans Alfred Keller-Schule. Sie vertritt die Interessen der Eltern an beiden Standorten bei der Gestaltung der Bildungs- und Erziehungsarbeit der Schule. Sie berät über alle wichtigen Angelegenheiten der Schule und ist ein Teil der Schulkonferenz.

Und was ist die Schulkonferenz?

Die Schulkonferenz ist das oberste Mitwirkungsgremium der Schule, in dem alle an der Bildungs- und Erziehungsarbeit der Schule Beteiligten zusammenwirken, bei uns an der Schule sind das zur Hälfte Elternvertreter und zur anderen Hälfte Lehrer*innen. Sie berät in grundsätzlichen Angelegenheiten der Schule und vermittelt bei Konflikten innerhalb der Schule. Außerdem entsendet die Schulpflegschaft zwei Vertreter in die Stadtschulpflegschaft Siegburg. Dort werden schulübergreifende Themen besprochen und gemeinsame Anliegen in den Schulausschuss des Rates der Stadt Siegburg eingebracht.