Reise ins Land der Drachen

Die Kinder der Stufe 4 haben sich auf eine abenteuerliche Reise ins Land der Drachen begeben. Marion Popiehn, Autorin und Mutter dreier Kinder unserer Schule, gab eine Kostprobe ihres ersten veröffentlichten Kinderbuches. Sie las den Kindern Teile ihres frisch erschienenen Kinderbuches „Leonies Drachenträume“ vor und bezog die Kinder in die Lesung ein. Mit Bildern veranschaulichte sie die Figuren und stand allen Fragen Rede und Antwort.

„Leonies Drachenträume“ handelt von einem Mädchen, das Drachen liebt. In der Schule gilt sie als verrückt und ist eine Außenseiterin. Umso mehr verwundert es ihre Klassenkameraden, als Timo, der Neue in der Klasse, ausrechnet mit ihr Freundschaft schließt. Und dann gibt es da noch ein Geheimnis, von dem sogar Leonies Eltern nichts wissen dürfen. Es beginnt eine spannende Reise für Leonie und Timo…

• 1-Lesung_004
  • 1-Lesung_008