Sprachstark durch QuisS

„QuisS“ steht für "Qualität in sprachheterogenen Schulen". Ziel des Projektes ist es, durch eine gezielte sprachliche Förderung bessere Schulabschlüsse auf allen Ebenen der Bildungslaufbahn zu ermöglichen. Um dieses Ziel zu erreichen, soll ein sprachsensibler Unterricht für alle Schülerinnen und Schüler in möglichst vielen Fächern realisiert werden.

Wie wichtig sprachliche Kompetenzen für ein erfolgreiches Lernen sind, erleben wir bei der täglichen Arbeit mit unseren Kindern. Schon lange haben wir uns deshalb auf den Weg gemacht, unsere Kinder „sprachstark“ zu machen. Nun freuen wir uns über einen neuen Partner an unserer Seite, der mit uns den Weg gemeinsam gehen wird. In den kommenden Zwei Schuljahren wird das „QuisS“-Projekt uns durch Fortbildungen, Tagungen, Unterrichtsmaterialien und Schulberatung bei der Weiterentwicklung unseres Sprachförderkonzeptes unterstützen.